biodata dan foto Via vallen beserta singel lagunya

Oleh: adminpartheon - 28-10-2022   -   21:19

Bagikan :

biodata dan foto via vallen beserta singel lagunya | partheonid.com

( Foto sumber IG: @viavallen )

Via vallen, sosok yang mulai terkenal sejak tahun 2015 dengan hits singel selingkuh. Sosok penyanyi ini memiliki kecantikan bak bintang korea, awalnya admin tidak menyangka bahwa via vallen ini seorang penyanyi dangdut. Namun, setelah mencoba mendengarkan lagu-lagunya seperti sayang, sellow, dan bidadari keseleo.. bisa bikin goyang goyang badan nih kenak beatnya.  Menurut saya, mbak Via vallen ini mampu mendongkrak citra dan kesan penyanyi dangdut, dimana penyanyi dangdut selalu dikesankan "kampungan, vulgar, joget seronok,dll". Penampilan mbak via yang elegan, tidak seronok, cantik, sopan, suaranya enak bikin admin menjadi salah satu penggemar mbak via. Yuk, mengenal lebih dekat mbak via vallen lewat pembahasan dibawah ini

  1. BIODATA VIA VALLEN

Berdasarkan berbagai sumber berikut adalah biodata via vallen:

  • Nama asli: Maulidia Octavia
  • Lahir: Surabaya, 1 Oktober 1991
  • Usia: 29 tahun
  • Agama: Islam
  • Status: kata akun gosip sih single... hehehe
  • Artis Fave luar: Mariah Carey dan Beyonce

Via vallen lahir di Surabaya berdarah Bandung dan Aceh. Via meniti karier sebagai penyanyi sejak duduk dibangku 2 smp dengan ikut manggung bersama grup orkes seperti New Pallapa, SERA, Monata dan lainnya.

Fakta unik lainnya berkaitan dengan pemilihan nama panggung Via vallen, dimana nama vallen diambil dari album pertama band favorit via, yaitu Evanescence yang bernama Fallen.

Diawal-awal meniti karier, mbak via pernah bercerita di tayangan Okay bos yang berjudul "Cerita masa susah Jarwo Kuat dan Via vallen". Ia bercerita bahwa sebelum sukses seperti sekarang pernah makan hanya nasi, air putih hangat, dan garam saja. Pernah menjadi pengamen dan homor panggung yang sangat sedikit. 

Nama Via vallen bergaung ketika pada tahun 2015 singel selingkuh telah dirilis secara nasional. Dan diikuti secara berturut beberapa singel yang terkenal seperti  'Secawan Madu', 'Sakit Sakit Hatiku', 'Baper', 'Peternak Luka' dan masih banyak lagi.

Pada tanggal 24 September 2010 fanbase via vallen berdiri dan dinamakan Vyanisty, yang merupakan kumpulan para penggemar fanatik via vallen.

Pada tahun 2017, singel "sayang" dirilis oleh Via vallen dan disambut dengan antusias oleh netizen Indonesia dengan bukti view yang menyentuh angka 100 juta lebih diyoutube. Hal ini merupakan suatu pencapaian yang luar biasa dalam karirnya sebagai penyanyi pendatang baru dangdut.

Pada tahun 2018 Via vallen didapuk untuk menyanyi lagu resmi ASEAN GAMES berjudul "meraih bintang". Pada saat itu (2018) perhelatan ASEAN GAMES sedang viral-viralnya dengan atraksi Pak Jokowi freestyle motor pada pembukaan acara. Dengan tampilnya mbak Via vallen di ASEAN GAMES menunjukkan posisi Via vallen sebagai penyanyi bukan kaleng-kaleng dan dijuluki sebagai ratu POP koplo.

    2. Lagu hits Via vallen

Berikut adalah lagu-lagu Via vallen yang enak didengar oleh admin ( taste setiap orang mungkin berbeda-beda ya ).  Yuk dimulai dengan

    a. Sayang

Lagu inilah yang melambungkan popularitas Via vallen, dengan total 198 juta view youtube, hampir setara dengan lagu-lagu barat / kpop yang terkenal. Lagu ini dahulu pernah dituding sebagai plagiat lagu jepang, yaitu Kiroro Mirae tapi bagi saya bodo amat yang penting enak bosss...

 

Lirik lagu sayang Via vallen:

Sayang, opo kowe krungu jerite atiku?
Mengharap engkau kembali
Sayang, nganti memutih rambutku
Ra bakal luntur tresnoku
Wes tak cobo nglalekke jenengmu soko atiku
Sak tenane ra ngapusi isih tresno sliramu
Pepuja neng ati nanging kowe ora ngerti
Kowe sing tak wanti-wanti malah jebul saiki
Kowe mblenjani janji
Jare sehidup semati nanging opo bukti
Kowe medot tresnoku demi wedokan liyo
Yowes ora popo Insya Allah aku iso, lilo
Meh sambat kalih sinten
Yen sampun mekaten
Merana uripku
Aku welasno, kangmas
Aku mesakno, aku
Aku nangis
Nganti metu eluh getih putih
Sayang, opo kowe krungu jerite atiku?
Mengharap engkau kembali
Sayang, nganti memutih rambutku
Ra bakal luntur tresnoku
Hari demi hari uwis tak lewati
Yen pancen dalane kudu kuwat ati
Ibarate sego uwis dadi bubur…

   b. Selow

Lagu berikutnya adalah Selow, lagu ini berirama koplo dengan campuran regge.. yamg mampu membuatmu berjoget ria ala anak pantai. Yuk coba didengarkan, siapa tau kamu bisa kepincut dan jadi fans Mbak via:

 

Lirik lagu selow Via vallen:

Sudah biasa diriku ditinggalkan
Diacuhkan dan dicampakkan oleh orang yang ku cinta
Menyakitkan tapi tak ku rasakan
Ku pasrahkan semua pada Tuhan
Yang telah mengatur semua
Jalanku dan juga jodohku
Dimanapun, kapanpun itu
Karena ku selow, sungguh selow
Sangat selow, tetap selow
Santai, santai, jodoh gak akan kemana
Karena ku selow, sungguh selow
Sangat selow, tetap selow
Santai, santai, ku yakin Tuhan berikan gacoan
Memang sakit hidup tanpa cinta (hidup tanpa cinta)
Ku wanita emang inginkan lelaki (inginkan lelaki)
Dan karena hatiku sedang makan derita (makan derita)
Ku butuh seseorang sebagai P3K (sebagai P3K)
Bila nanti sudah aku dapatkan
Seseorang paling sempurna pasti akan selalu ku jaga
Karena Tuhan telah menitipkan seseorang paling terbaik
Bersama-sama…

    C. Bidadari kesleo

Salah satu lagu via vallen yang lama, namun sangat ikonik dengan lirik yang lucu dan irama koplo yang kental seperti kopi. Ini merupakan salah satu lagu Fav admin... yuik mari kita tengok seperti apa lagunya:

 

Untumu .. ono kawat e... ono lombok e... (penggalan lirik) mantepp tenan.. koplo dangdut jowo fav admin nih. Berikut liriknya jika kamu ingin karaokean:

Lirik bidadari kesleo

Untumu ono kawate
Ono lomboke, ono kangkunge
Yen mrenges ketok aslimu
Ketok wagumu, ketok mrongosmu
Bidadari kesleo mekso-mekso banget nganggo kawat abang ijo
Pupure medok mirok katon kandel separo
Dowo untune koyo sungai Bengawan Solo, Solo
Bidadari kesleo ngempet-ngempet banget dadi pengen nduwe bojo
Opo mungkin samar yen ora keduman jodoh
Lan opo mungkin amung ngarep pengen mlekoto
Sing tenang ben iso mikir
Ra usah sumelang, ojo kuwatir
Sing penting lurus mlakumu
Ayu atimu, ayu sifatmu
Yu-hu! Yu mang, Vianisty
Untumu ono kawate
Ono lomboke, ono kangkunge
Yen mrenges ketok aslimu
Ketok wagumu, ketok mrongosmu
Bidadari kesleo mekso-mekso banget nganggo kawat abang ijo
Pupure medok mirok katon kandel separo
Dowo untune koyo…

    3. Foto terbaru Via vallen

Selain suaranya yang merdu, mbak via vallen memiliki kecantikan yang natural serta mirip artis K-POP, ini mungkin karena faktor keturunan Bandung sehingga bisa putih Geulis (cantik cantik). Yuk tanpa bacot bacot lagi nih beberapa foto via vallen untuk cuci mata:

Via vallen olahraga golf | partheonid.com

( Foto sumber IG: @viavallen )

Rahasia bugar via vallen dengan olahraga golf ( olahraga sultan )

Via vallen liburan dipantai | partheonid.com

( Foto sumber IG: @viavallen )

Biar liburan dipantai tetap elegan, kayak artis kpop

Via vallen selow liburan | partheonid.com

( Foto sumber IG: @viavallen )

Uh betul-betul selow nih mbak via vallen liburannya

Body goals via vallen | partheonid.com

( Foto sumber IG: @viavallen )

Body goals mbak via vallen

Via vallen menunggu | partheonid.com

( Foto sumber IG: @viavallen )

Lagi nunggu siapa neng?

Demikian biodata tentang via vallen, moga-moga menghibur dan bisa lebih mengenal sang idola. 

Bagi anda pemilik usaha yang ingin menerapkan sistem komputer untuk kontrol stok, rekap laporan otomatis, laba-rugi otomatis, sistem kasir,dan barcode qrcode. Dapat mencoba aplikasi partheon stok.. GRATIS 100%. Installnya mudah cukup KLIK/TAP link gambar dibawah ini:

playstore_install

Artikel terkait

5 film korea  seru yang tidak bikin bosan
5 film korea seru yang tidak bikin bosan
kisah inspiratif pengusaha: From zero to hero
kisah inspiratif pengusaha: From zero to hero
2 anime jepang yang bikin candu tuk ditonton sampai habis, demon slayer dan kimi no na wa
2 anime jepang yang bikin candu tuk ditonton sampai habis, demon slayer dan kimi no na wa
5 lagu barat klasik romantis
5 lagu barat klasik romantis
Raline Shah profil
Raline Shah profil
4 youtuber bule yang cerita tentang indonesia mulai dari wisata, budaya sampai makanan
4 youtuber bule yang cerita tentang indonesia mulai dari wisata, budaya sampai makanan
Artikel lainnya
cek kabel putus dengan multimeter atau avometer digital visero a830L
Seringkali peralatan elektronik kita tidak berfungsi karena adanya ganggunan dalam komponennya, salah satunya adalah kabel putus. Artikel kali ini akan membahas cara cek kabel putus dengan multimeter digital.
cara membuat function mysql database
selain query kita dapat membuat sebuah fungsi untuk mempermudah operasi database, bagaimana caranya ? yuks kita baca artikel berikut ini.
fungsi resistor beserta cara ukur lewat kode warna resistor dan multimeter
Kali ini kita akan bahas pengertian komponen elektro yaitu resistor beserta cara ukurnya berdasarkan kode warna dan multimeter digital
5 youtuber cerita menarik tuk menemani harimu
Sambil kerja dikomputer mendengarkan cerita-cerita menarik dapat kamu coba untuk mengusir kebosanan dan meningkatkan produktifitasmu, yuk coba dengarkan 5 youtuber Indonesia yang pandai bercerita ini.
Khasiat tanaman pecut kuda
Jarang orang mengetahui tanaman pecut kuda, padahal khasiat dan kegunaannya sangat banyak. berikut adalah kegunaan pecut kuda
input date html tutorial dan cara pakainya
Dalam membuat website pasti ada saatnya kita menggunakan isian tanggal, dalam artikel berikut kita akan mengupas cara dan petunjuk pengunaan input date untuk mempermudah operasi tanggal.
belajar javascript membuat fungsi untuk merubah angka menjadi kalimat terbilang
Sesi belajar javascript kali ini akan membahas pembuatan fungsi untuk merubah sebuah angka menjadi kalimat terbilang.
4 youtuber bule yang cerita tentang indonesia mulai dari wisata, budaya sampai makanan
pesona indonesia mampu memikat hati orang asing, 4 youtuber ini membuat vlog tentang beberapa wisata didaerah Indonesia. Siapakah 4 youtuber tersebut, yuks kita simak youtuber yang sering ditonton admin..
4 film barat dengan jagoan yang tak terkalahkan
Anda senang dengan film barat? suka dengan aksi perkelahian yang memacu adrenalin? berakhir happy ending? yuk simak artikel berikut ini buat menambah list film yang akan kamu tonton
5 lagu barat klasik romantis
Kangen sama pasangan? cobain lagu-lagu klasik ini supaya makin kangen dengan pasanganmu. Lagu klasik barat yang memorable dan romantis habis
Tutorial php cara membuat thousand separator nominal uang
Artikel berikut akan membahas cara merubah nominal uang menjadi lebih enak dibaca dengan menambah separator ribuan, ratusan ribu, dll didalam pemprograman PHP.
5 youtuber review film untuk menambah list film yang akan kamu tonton
ga ada waktu buat nonton film atau bingung film yang bagus yang mana, yuk cek 5 youtuber spesialist membahas film-film yang menarik lewat artikel ini.
Raline Shah profil
Raline shah dikenal sebagai artis Indonesia yang pergaulannya luas, dari mohammad hadid sampai artis asia internasional lainnya masuk lingkaran pertemanannya. Berikut adalah biodata raline shah artis yang bukan kaleng-kaleng
isi tinta printer canon e400 hitam
Simak artikel berikut ini untuk mengisi tinta cartidge hitam printer canon e400 beserta cara reset manual
Tutorial javascript cara merubah format tgl
kali ini, admin akan membahas cara merubah format tgl dari format YYYY-mm-dd (2021-05-28) menjadi format dd/mm/YYYY (28/05/2021) dengan bahasa pemrograman javascript.