rekomendasi film netflix seru untuk melepas lelah setelah bekerja

Oleh: adminpartheon - 21-10-2022   -   22:19

Bagikan :

rekomendasi film netflix seru untuk melepas lelah sehabis kerja

Rasa lelah setelah seharian bekerja entah itu dikantor, usaha sendiri, bersekolah ataupun sebagai pengacara (pengangguran banyak acara) tentunya sangat bikin tubuh tidak relax. Apalagi ditambah dengan problematika kehidupan rumah tangga, gonjang ganjing kehidupan asmara bagi yang belum menikah, dan kegalauan dimalam hari bagi para jombloman / jomblowati. Daripada marah-marah, bete ga jelas bahkan ujung-ujungnya kdrt seperti rizky billar mending kita nonton film netflix dan makan cemilan snack.. auto happy lagi deh gais.. hehehe. 

Film yang admin rekomendasikan ini berjumlah 5 judul (harusnya ada 8 sih cuman 1 judul itu terdiri dari 3 film bersambung). Admin memilih film yang penuh action, cerita yang tidak bikin pusing audiens, dan tentunya menarik ditonton sampai akhir film. Ini dikarenakan keadaan waktu menonton yang sudah capek (pulang kerja) dan tidak suka dengan film yang banyak cerita ( ini memang selera admin sih, kalau pembaca budiman berbeda bisa tulis dikolom komentar paling bawah list film penghibur dikala capek pulang kerja). Film yang akan kita bahas ini semuanya sudah ada diNetflix, pembaca dapat berlanggangan secara resmi ataupun beli voucher bulanan yang murah meriah dimarketplace orange, hijau dan lain-lain. Berikut ini adalah 5 list film andalan admin partheon:

HAS FALLEN: OLYMPUS, LONDON, ANGEL HAS FALLEN

OLYMPUS HAS FALLEN FILM NETFLIX SERU | PARTHEONID.COM

Film pertama yang ingin admin share adalah has fallen series. Film dengan aktor utama gerard butler sang spartan 300 ini memiliki 3 seri, yaitu olympus has fallen, london has fallen, dan angel has fallen. Ketiga-tiganya kalau dibaca diwikipedia memperoleh status box office meski rating kritikus menyedihkan. Bisa ditebak sih para kritikus film lebih senang film-film yang berat dan penuh plot twist, sedangkan film ini tanpa mama lauren kita bisa menebak akhir ceritanya. Keunggulan dari film ini menurut penulis adalah aksi sang macho man mas gerard butler yang aktingnya prima dan mampu membikin para wanita meleleh dengan muka kebapakannya tetapi tanpa perut buncit dan garang (ingat leonidas dalam 300 spartan). Selain itu koreografi action sangat bagus dan mendekati real meski ada yang tidak masuk akal seperti diberondong lusinan peluru tetapi sang pameran utama tidak satupun terkena meski berlari ditempat terbuka. 

Sedikit spoiler, film ini menceritakan tentang mike banning seorang pentolan secret service pasukan pengawal presiden mamarika (amerika serikat). Disetiap serinya mike banning harus berjibaku melawan teroris yang mengancam kedaulatan simbol negara (presiden), seperti teroris korea utara (olympus), teroris pakistan (london), dan teroris vendor senjata (angel has fallen). Di film ini kita dapat melihat betapa susah menjadi presiden amerika, dimana seri olympus dan london, presiden yang sama harus disandera dan disiksa oleh teroris. Sedangkan diseri terakhir angel has fallen presidennya sudah berubah, yaitu diperankan oleh morgan freeman yang pada seri 2 (london) menjabat menjadi ketua dpr. 

Film ini admin berikan nilai 8/10 dan cocok untuk dilihat waktu capek pulang kerja karena action yang memukau dan tidak banyak plot yang harus mikir audiens. Namun, actionnya masih dibilang realistis karena sang lakon masih berdarah-darah terkena tembakan maupun ledakan dan tampang yang acak-acakan. Berbeda dengan film-film yang dibintangi mas steven seagal seperti under siege yang dari awal film sampai akhir kulit masih glowing dan rambut tetap klimis rapi minyak rambut. 

LAST SEEN LIFE

last seen life rekomendasi film netflix sehabis capek kerja

Sekali lagi film dari om gerard butler menjadi teman melepas lelah sehabis kerja seharian. Film ini rilis pada tahun 2022 dan bercerita tentang will yang kehilangan istri di pom bensin (aya aya wae kok bisa kehilangan istri di pom bensin). Alasan utama penulis memilih film ini untuk ditonton tentu saja dibintangi oleh aktor sekelas gerard butler sang spartan. Dimulai dari has fallen, 300 sparta, sampai film romantis p.s love you pasti ga bosenin dan jaminan mutu deh (entah selera netizen, silahkan berkomentar dikolom komentar gaiz). 

Spolier sedikit, will merupakan seorang kontraktor sukses dan mencintai istrinya, Lisa. Namun, secara tidak terduga istri dari will berselingkuh dan memunculkan sebuah kondisi dimana lisa ingin menyendiri dirumah orang tuanya. Karena pada dasarnya will sangat mencintai Lisa maka ia menyetujuinya dan mengantar istri untuk pulang kerumah orang tuanya selama 2 minggu.

Kejadian tak terduga terjadi waktu mas will kehabisan bensin dan harus mencari spbu waktu mengantar istri pulang kerumah ibu bapaknya. Harusnya si Lisa hanya pergi ketoilet dan membeli air minum sebentar, tetapi setelah ditunggu sampai boyok terasa pegal sang istri tidak kunjung datang. Hal ini menyebabkan will menjadi panik dan setelah itu intense cerita berubah menjadi seru dan penuh action, mulai dari dicurigai ia sendiri yang membunih istri oleh polisi sampai baku tembak dilingkungan gembong narkotika.

Hikmah dari cerita ini adalah ketika istri hilang bapak-bapak jangan malah senang ya, tapi harus dicari terus seperti om will (gerard butler). Selain itu, harus bisa support istri disaat sedang renggang jangan malah ditinggal mancing dengan gengnya.

Film ini admin berikan nilai 8.5/10 karena adanya plot twist diujung ceritanya berbeda dengan has fallen series yang gampang ketebak. Plot twistnya sengaja tidak diceritakan supaya netizen check sendiri wokay....

LOU

film rekomendasi netflix lou menemani sehabis capek pulang kerjaFilm yang berjudul LOU ini sebenarnya sempat membuat ragu-ragu penulis, bagus tidak ya kok covernya emak-emak bawa senjata ( tidak good locking dan tidak sexy ). Namun, yang menariknya film ini dilabeli trending dan top 10 oleh netflix Indonesia sehingga mampu menggoda iman admin tuk mencicipi film satu ini. 

Lou (Allison janney) adalah seorang nenek tua penyendiri yang tinggal bersama anjing disebuah desa yang bernama oscar island.

Tinggal dipondok sebelah yang masih dimiliki Lou seorang ibu yang bernama hannah (jurney smollet) dan anak perempuannya, vee (Ridley asha). Hannah adalah seorang ibu tunggal yang tidak memiliki pekerjaan tetap dan sering menunggak uang sewa.

Suatu hari Lou mengambil semua uang yang ada ditabungannya dan ingin mengakhiri hidupnya karena merasa kosong dan tidak ada tujuan hidup lagi. Sebelum bunuh diri, Lou menyempatkan menulis surat wasiat yang berisi bahwa harta lou akan diwariskan semua ke Hannah. Dari sini penulis menjadi semakin penasaran, apa sih hubungan Lou dan Hannah? 

Cerita bergulir dengan Lou yang sudah siap-siap tarik pelatuk, tetapi secara tiba-tiba hannah datang dan meminta tolong Lou bahwa anak perempuannya diculik oleh seorang yang ternyata adalah ayah kandungnya. 

Ayah kandung vee bernama Philip dan merupakan desertir pasukan khusus amerika yang menjadi buronan pemerintah karena membunuh banyak warga sipil didaerah penugasan perang. Philip datang bersama genk desertirnya untuk memberi pelajaran kepada Hannah karena telah kabur darinya dengan menculik anaknya, Vee.

Singkat cerita, Lou akhirnya batal untuk bunuh diri dan bertekad membantu Hannah mencari putrinya. Sesudah itu terjadi beberapa adegan yang seru dan membuat penasaran untuk terus menonton sampai akhir. Tidak salah Netflix melabeli film ini dengan trending dan top 10. Selain itu, terdapat plot twist yang menarik ditunggu selama menonton, yaitu siapa Lou dan masa lalunya, hubungan lou-hannah-vee-philip yang akan dibuka pada akhir cerita.

Menurut admin film ini layak diberikan nilai 8.5/10 karena sanggup bikin penasaran dan adegan action yang cukup banyak dan realistis meski tidak percaya bahwa nenek-nenek seusia Lou mampu menghajar marinir muda dan tidak patah tulang meski dibanting oleh marinir muda tersebut.

Resident evil: welcome to Raccon city

film netflix rekomendasi sehabis pulang kerja resident evil racoon city

Film berikutnya adalah hasil adaptasi video game resident evil. Berbeda dari seri resident evil sebelumnya yang dibintangi oleh milla jovovich, welcome to Raccon city ini merupakaan reboot dari seri sebelumnya dan mengikuti pakem plot video game, tetapi tentunya dengan sentuhan hollywood yang bikin agak gimana gitu.

Berkisah tentang claire (Kaya scodelario) seorang bocah perempuan dan kakaknya chris (Robie amell) yang diadopsi oleh panti asuhan dikota Raccon city pada tahun 1980 an. Raccon city merupakan kota yang dibangun oleh perusahaan farmasi umbrella corp.

Sejak tinggal dipanti asuhan tersebut, claire selalu merasa ada yang janggal seperti penampakan makhluk aneh mutant yang sering melihatnya dimalam hari dan pada puncaknya ia kabur ketika akan dijadikan bahan eksperimen oleh Dr. william birkin seorang karyawan dari umbrella corp.

Waktu berputar kemasa depan, yaitu pada tahun 1998, claire yang sudah memiliki bukti bahwa anak-anak panti asuhan dijadikan eksperimen oleh umbrella corp berusaha untuk memberitahu kakaknya yang masih menjadi polisi di Raccon city. 

Keadaan Raccon city pada tahun 1998 sungguh sangat mengenaskan, dimana terjadi kebocoran zat yang nantinya dapat merubah seorang menjadi zombie. Kejadian demi kejadian tegang dimulai ketika claire datang menggunakan truk tumpangan untuk menuju ke Raccon city, mulai dari menabrak anak kecil yang ternyata zombie sampai dengan perubahan semua orang menjadi zombie yang mengepung seluruh kota. Untuk detilnya dapat kamu saksikan sendiri, nanti jadi spoiler gaizz.

Menurut admin film ini layak mendapat angka 9/10 dimana kekurangannya mungkin kepada ke tidak cocokan cast pada video game, seperti pameran Jill valentine yang pada video game sangat cantik dan sexy tetapi di film ya begitulah tidak mencolok mata istilahnya (kurang greget). Selain itu, leon yang pada video game tampak keren dan sakti tetapi pada film kayak ayam sayur suka kagetan serta awut-awutan ga ada kerennya sama sekali. Mungkin yang sama pada video game menurut sejumlah gamers adalah supir truk yang ditumpangi Claire. Dibalik kekurangannya, film ini mampu memberikan unsur ketegangan dan cukup membuat penonton untuk melihat sampai akhir cerita meski bukan gamers. Hal ini dibuktikan dengan pencapaian box office sehingga terbukti bahwa film ini tidak mengecewakan dibalik kritik pemilihan cast oleh para gamers sejati resident evil.

WHITE HOUSE DOWN

rekomendasi film netflix tuk temani sehabis capek kerja white house down

Terakhir adalah film dari si sexy pujaan ibu-ibu Chaning tatum, dilihat dari judul dan covernya film ini serupa dengan has fallen series. Kemiripan dapat dilihat dari tanggal rilis film ini dengan Olympus has fallen, yaitu buatan tahun 2013 dan alur cerita tentang melindungi presiden amerika dari serangan teroris yang membabi buta. Film ini mampu mencetak box office dengan meraup pendapatan 205 juta dollar terhadap biaya produksi 150 juta dollar (cuan 50 juta) dan mendapat beragam kritik terkait alur cerita yang klise mudah ditebak tetapi memuji koreografi action yang keren dan memanjakan mata penonton.

Film ini berkisah tentang John cale (chaning tatum) sang veteran perang Afganistan dan polisi capitol yang ingin melamar sebagai secret agent pengawal presiden. John mempunyai seorang putri dari hasil pernikahan yang sudah berstatus cerai, putri john ini bernama emily cale (Joey king) dan memiliki ketertarikan tentang sejarah amerika terutama sejarah gedung putih (white house) sebagai rumah kepresidenan. Oleh karena itu, john berniat memberi sebuat ticket masuk wisata study tour gedung putih untuk putrinya dengan menyogok kenalan orang dalam dengan tawaran kencan satu malam yang panas ( wanita mana yang tahan dapat ajakan seperti ini kalau prianya model mas channing heheheh).

Kebetulan pada waktu john mengantar putrinya ke gedung putih ia menerima panggilan untuk wawancara kerja sebagai secret service ditempat dan waktu yang sama. Namun, wawancara tidak berjalan dengan baik karena pihak pewawancara adalah teman kampus john, yaitu carol wilkes (maggie gyllenhal) yang menganggap catatan cvnya tidak bertanggung jawab dan mengingat betapa tidak jelasnya john waktu satu kampus dulu. 

Sang putri emily sangat girang bisa berkeliling dan bahkan bertemu dengan presiden amerika. Kejadian berikutnya tentu saja para teroris mulai beraksi dan meneror dengan didalangi oleh orang dalam, yaitu ketua secret servis martin walker (james woods). Pengkhianatan martin ini adalah buntut kekecewaan karena presiden mengirim putranya kedalam misi khusus dan berakhir dengan kematian sang anak dimedan perang. Selain itu, langkah presiden yang akan berdamai dengan rival di Timur tengah turut melukai arti dari perjuangan tentara yang gugur dan tentunya ada ancaman dari mafia industri senjata yang terusik penjualannya menjadi nol.

Setelah itu bisa ditebak lah jalan cerita dari film ini, baku tembak dan baku hantam mengalir deras memanjakan mata penonton. Menurut admin film ini scorenya 8.5 dari 10 lebih baik dari has fallen khususnya olympus has fallen. Kelebihan dari film ini ada pada scene actionnya yang beragam dan keluwesan akting chaning tatum dan jamie foxx sebagai presiden james sawyer. Dimana scene actionnya seperti kejar-kejaran mobil presiden dihalaman gedung putih, baku hantam diruangan, penyanderaan emily  dan presiden membuat film ini sangat hollywood banget. Selain itu, penampilan john yang compang camping tinggal kaos singlet saja mengingatkan kita pada aksi bruce willis di film die hard yang ikonik banget. 

Demikian 5 film rekomendasi netflix untuk para pekerja keras yang sudah capek seharian bekerja dan ingin refreshing sejenak menonton film bermutu. Admin sengaja memilih film yang ga terlalu mikir dan tidak banyak dialog. Akhir kata, enjoy filmnya jangan lupa gosok gigi sebelum tidur.. adiosss.

Bagi anda pemilik usaha yang ingin menerapkan sistem komputer untuk kontrol stok, rekap laporan otomatis, laba-rugi otomatis, sistem kasir,dan barcode qrcode. Dapat mencoba aplikasi partheon stok.. GRATIS 100%. Installnya mudah cukup KLIK/TAP link gambar dibawah ini:

playstore_install 

Artikel terkait

4 film barat dengan jagoan yang tak terkalahkan
4 film barat dengan jagoan yang tak terkalahkan
2 film barat yang bikin tegang dari awal sampai akhir film
2 film barat yang bikin tegang dari awal sampai akhir film
5 film korea  seru yang tidak bikin bosan
5 film korea seru yang tidak bikin bosan
5 youtuber cerita menarik tuk menemani harimu
5 youtuber cerita menarik tuk menemani harimu
Cara dapat subsidi token listrik gratis www.pln.co.id November 2020
Cara dapat subsidi token listrik gratis www.pln.co.id November 2020
pantai duta wisata probolinggo yang wajib kamu kunjungi
pantai duta wisata probolinggo yang wajib kamu kunjungi
Artikel lainnya
cek kabel putus dengan multimeter atau avometer digital visero a830L
Seringkali peralatan elektronik kita tidak berfungsi karena adanya ganggunan dalam komponennya, salah satunya adalah kabel putus. Artikel kali ini akan membahas cara cek kabel putus dengan multimeter digital.
cara membuat function mysql database
selain query kita dapat membuat sebuah fungsi untuk mempermudah operasi database, bagaimana caranya ? yuks kita baca artikel berikut ini.
fungsi resistor beserta cara ukur lewat kode warna resistor dan multimeter
Kali ini kita akan bahas pengertian komponen elektro yaitu resistor beserta cara ukurnya berdasarkan kode warna dan multimeter digital
5 youtuber cerita menarik tuk menemani harimu
Sambil kerja dikomputer mendengarkan cerita-cerita menarik dapat kamu coba untuk mengusir kebosanan dan meningkatkan produktifitasmu, yuk coba dengarkan 5 youtuber Indonesia yang pandai bercerita ini.
Khasiat tanaman pecut kuda
Jarang orang mengetahui tanaman pecut kuda, padahal khasiat dan kegunaannya sangat banyak. berikut adalah kegunaan pecut kuda
input date html tutorial dan cara pakainya
Dalam membuat website pasti ada saatnya kita menggunakan isian tanggal, dalam artikel berikut kita akan mengupas cara dan petunjuk pengunaan input date untuk mempermudah operasi tanggal.
belajar javascript membuat fungsi untuk merubah angka menjadi kalimat terbilang
Sesi belajar javascript kali ini akan membahas pembuatan fungsi untuk merubah sebuah angka menjadi kalimat terbilang.
4 youtuber bule yang cerita tentang indonesia mulai dari wisata, budaya sampai makanan
pesona indonesia mampu memikat hati orang asing, 4 youtuber ini membuat vlog tentang beberapa wisata didaerah Indonesia. Siapakah 4 youtuber tersebut, yuks kita simak youtuber yang sering ditonton admin..
4 film barat dengan jagoan yang tak terkalahkan
Anda senang dengan film barat? suka dengan aksi perkelahian yang memacu adrenalin? berakhir happy ending? yuk simak artikel berikut ini buat menambah list film yang akan kamu tonton
5 lagu barat klasik romantis
Kangen sama pasangan? cobain lagu-lagu klasik ini supaya makin kangen dengan pasanganmu. Lagu klasik barat yang memorable dan romantis habis
Tutorial php cara membuat thousand separator nominal uang
Artikel berikut akan membahas cara merubah nominal uang menjadi lebih enak dibaca dengan menambah separator ribuan, ratusan ribu, dll didalam pemprograman PHP.
5 youtuber review film untuk menambah list film yang akan kamu tonton
ga ada waktu buat nonton film atau bingung film yang bagus yang mana, yuk cek 5 youtuber spesialist membahas film-film yang menarik lewat artikel ini.
Raline Shah profil
Raline shah dikenal sebagai artis Indonesia yang pergaulannya luas, dari mohammad hadid sampai artis asia internasional lainnya masuk lingkaran pertemanannya. Berikut adalah biodata raline shah artis yang bukan kaleng-kaleng
isi tinta printer canon e400 hitam
Simak artikel berikut ini untuk mengisi tinta cartidge hitam printer canon e400 beserta cara reset manual
Tutorial javascript cara merubah format tgl
kali ini, admin akan membahas cara merubah format tgl dari format YYYY-mm-dd (2021-05-28) menjadi format dd/mm/YYYY (28/05/2021) dengan bahasa pemrograman javascript.